Voila un sujet délicat que j’avais déjà plus ou moins traité, mais la sortie du étude le mois derniers et la sortie du livre d’Aline mercan » le manuel de la phytothérapie écoresponsable » me donne envie de revenir sur le sujet.
Une étude sortie en mars 2022 traite de l’utilisation des huiles essentielles dans l’industrie de l’emballage alimentaire. voici donc quelques liens des des utilisations industrielles des huiles essentielles.
Emballages
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8950623/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8069027/
Contre la pourriture du raisin
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7685445/
Préservation des cultures après la récolte
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8708446/
Utilisation en élevage porcin
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6104524/
Dans les élevages de volailles
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8697888/
Le lien vers l’article du CNRS
https://lejournal.cnrs.fr/articles/ocytocine-du-philtre-damour-au-medicament